Données personnelles

  • DéGAFAMisation,  Données personnelles,  Etats-Unis,  Patriotes en contrôle,  Vidéos,  White Hats VS Deep State

    Trump et les militaires US : un témoignage de plus du Contre-Complot !

    Une vidéo de l’intervention d’une personnalité initiée des US qui date de plusieurs années, et non enregistrée à l’époque, qui revient dans un VK sous le nom de Bruno Cadot et que les complotistes qui ne la connaissent pas devraient visionner. Source : Profession Gendarme Source vidéo : https://vk.com/video_ext.php?oid=661032354&id=456239114&hd=2 Vidéo sous-titrée français (durée 8 min) : Source vidéo VK : https://vk.com/video661032354_456239114 Partagé par Profession Gendarme : https://www.profession-gendarme.com/trump-et-les-militaires-us/

  • DéGAFAMisation,  Données personnelles,  Numérique

    Vivre sans les GAFAM ? Une liste d’alternatives !

    NDLR : nous partageons cet article publié sur le site Mr Mondialisation (et partagé par nouveau-monde.ca) car ce sujet de la DéGAFAMisation (boycott des GAFAM) nous tient particulièrement à cœur tant il est, à nos yeux, CAPITAL dans la lutte contre l’État Profond mondialisé. Nous ne partageons pas pour autant tous les points de vue de l’auteur de l’article et vous trouverez ci-dessous des encarts intitulés « NDLR » où nous précisons notre avis. Cependant, globalement l’article est une bonne synthèse. Il est, à nos yeux, très important de rappeler à quel point ce combat contre les GAFAM, en les BOYCOTTANT purement et simplement, est crucial car LES GAFAM SONT LES BRAS…

  • Données personnelles,  Identité Numérique,  Numérique,  Surveillance numérique

    « MAJORITÉ NUMÉRIQUE » : POURQUOI LES RÉSEAUX SOCIAUX DEVRONT CONTRÔLER L’ÂGE DE TOUS LES UTILISATEURS FRANÇAIS

    Publié par BFM TV le 22 septembre 2023 Face au cyberharcèlement, Gabriel Attal, ministre de l’Education nationale, annonce de nouvelles mesures liées au numérique. Parmi elles, une référence à la majorité numérique. Un couvre-feu numérique, et une confiscation des téléphones portables par la Justice. Ce sont deux des annonces gouvernementales de ce 22 septembre [2023], afin de mieux lutter contre le harcèlement. Mais le ministre de l’Education nationale, Gabriel Attal, a également évoqué une troisième mesure, en réalité déjà prévue par une loi sur la majorité numérique, fixée à 15 ans, adoptée en juin dernier: l’interdiction des réseaux sociaux pour les moins de 15 ans, sans accord parental. Tiers de confiance « Concrètement, l’Etat prépare une interface…

  • Données personnelles,  Numérique,  Perte des libertés,  Surveillance numérique

    Australie : le chef des renseignements réclame un accès aux messages chiffrés

    Publié par France Soir le 24 avril 2024 Sydney, Australie – Le chef des services de renseignements australiens Mike Burgess a appelé mercredi [24 avril 2024] les géants technologiques à plus de coopération, leur demandant d’accepter de donner un accès limité aux messages chiffrés, un tabou de longue date.  « Sans leur aide dans des circonstances très limitées et strictement contrôlées, le chiffrement échappe à toute responsabilité », a-t-il souligné.  Selon M. Burgess, le chiffrement des messages a compromis la capacité des services de renseignement à déceler les menaces, et les groupes technologiques auraient le devoir de lever le chiffrement lorsqu’on le leur demande.  Des géants des technologies comme Apple, Google et Microsoft ont…

  • DéGAFAMisation,  Données personnelles,  Numérique,  Surveillance numérique

    Youtube peut fournir la liste des spectateurs de certaines vidéos à un gouvernement

    Publié par MPI, le 27 mars 2024 Un pas supplémentaire vient d’être franchi dans la surveillance de notre utilisation d’internet. A la demande du gouvernement des Etats-Unis, un juge a ordonné à YouTube de fournir les noms, adresses, numéros de téléphone et activités des utilisateurs de comptes YouTube, ainsi que les adresses IP, de tous ceux qui ont visionné certaines vidéos sélectionnées. Bien sûr, on vous dira que c’est dans un contexte très particulier relatif à une enquête criminelle fédérale (concernant un vendeur de Bitcoins soupçonné de blanchiment d’argent). Mais les faits sont là : Google, la société mère de YouTube, a été contrainte de livrer les données de dizaines…

  • Automobilistes,  Données personnelles,  Numérique,  Surveillance numérique

    Aux Etats-Unis, votre voiture peut transmettre des données aux autorités ou aux assurances

    Publié par Reinformation.tv le 13 mars 2024 C’est une information du New York Times rapportée par Breitbart : de grands constructeurs automobiles partagent discrètement des données sur le style de conduite des conducteurs avec leurs assureurs et autres collecteurs de données professionnels, avec de lourdes conséquences à la clef. Certains ont découvert en effet que leur prime d’assurance a été revue à la hausse sur la foi de ces chiffres. Au nombre de ces constructeurs se trouvent General Motors, Honda, Kia, Hyundai – liste non exhaustive – qui proposent aux propriétaires de leur véhicules d’activer des logiciels de suivi permettant de récupérer les données relatives à leurs déplacements, à leur vitesse ou encore…

  • DéGAFAMisation,  Données personnelles,  Numérique

    Sept étapes simples pour la protection de la vie privée en ligne

    Source en anglais – Auteur : Robert Epstein*, psychologue chercheur principal à l’American Institute for Behavioral Research and Technology à Vista, en Californie Je n’ai pas reçu de publicité ciblée sur mon ordinateur ou mon téléphone portable depuis 2014. Si vous vous souciez de votre vie privée ou de celle de vos enfants – ou même si vous en avez simplement assez d’être bombardé de publicités pour des pilules amaigrissantes quelques secondes après avoir envoyé un courriel à un ami se plaignant que son pantalon est trop serré – voici sept mesures simples que vous pouvez prendre pour rendre votre présence en ligne plus privée : 1. Abandonnez Gmail Tous…

  • DéGAFAMisation,  Données personnelles,  Numérique

    Pourquoi vous devriez cesser d’utiliser Gmail

    Publié par Lifesite News le 28 septembre 2022 Nous devons tous nous débarrasser de Gmail. Ils lisent tous les courriels et peuvent nous empêcher de recevoir des courriels. Gmail et d’autres fournisseurs de services de messagerie des grandes entreprises peuvent lire vos courriels et même vous empêcher de recevoir certaines communications. Google établit des profils d’utilisateurs et même d’enfants sur la base des informations que vous lui communiquez en utilisant ses services. Leurs produits de haute qualité sont gratuits parce que c’est vous et vos données qui êtes le produit. Il est temps d’arrêter d’utiliser Gmail ! Nombreux sont ceux qui savent aujourd’hui que les produits Google suivent tout ce…

  • DéGAFAMisation,  Données personnelles,  Numérique

    Protéger ses données personnelles : DéGAFAMisation, mode d’emploi – Partie 4 Le système d’exploitation – (Republication)

    NDLR : nous republions ici cet article publié par notre site en janvier 2023 pour guider ceux qui souhaiteraient changer de système d’exploitation en quittant Windows. En informatique, un système d’exploitation (souvent appelé OS — de l’anglais Operating System) est un ensemble de programmes qui dirige l’utilisation des ressources d’un ordinateur (Source). Sur les ordinateurs, les deux principaux systèmes d’exploitation sont Windows (qui appartient à Microsoft) et Mac OS (qui appartient à Apple). Aucun de ces ceux là n’est fiable au sujet de la protection des données personnelles. Nous recommandons le système d’exploitation libre (et gratuit) LINUX qui est open source (c’est à dire que le code source est disponible…

  • DéGAFAMisation,  Données personnelles,  Numérique

    Google conclut un accord pour éviter un procès à 5 milliards de dollars

    Publié par France Soir, le 2 janvier 2024 Visé actuellement par de nombreuses procédures judiciaires, Google a conclu la semaine dernière un accord à l’amiable pour mettre fin à une action collective aux États-Unis. La firme de Mountain View espère échapper à un procès intenté contre elle au sujet du  mode de navigation privée de son navigateur Internet, Chrome, qui pourrait lui coûter 5 milliards de dollars de dédommagements. Les avocats des plaignants affirment que les pratiques du géant de la tech ont porté atteinte à la vie privée des utilisateurs en les trompant “intentionnellement” et en obtenant des “détails intimes” sur leurs vies, leurs centres d’intérêt et leur utilisation…

  • DéGAFAMisation,  Données personnelles,  Numérique

    Dégafamisation : Murena sort bientôt son nouveau smartphone dégoogelisé respectueux de la vie privée

    Publié par Murena Murena 2, le premier smartphone pour tous avec un interrupteur anti-fouineurs équipé d’un bouton au secours de votre vie privée ! 499,00€ Prenez le contrôle de votre vie Nous sommes persuadés que le respect de la vie privée est un droit fondamental et que les gens ont besoin d’une liberté de choix. C’est pourquoi nous proposons des dispositifs respectant la vie privée ainsi que des services en ligne sécurisés, donnant ainsi la possibilité aux gens d’échapper à la surveillance numérique des grandes entreprises de la tech. Votre téléphone divulgue des tonnes de données à votre insu Même quand votre téléphone est en charge ou au repos dans…

  • DéGAFAMisation,  Données personnelles,  Numérique

    Données personnelles : le tour de passe-passe de Facebook et Instagram pour se mettre en conformité avec la réglementation européenne

    Publié par France Info, le 13 novembre 2023 Depuis quelques jours, Facebook et Instagram affichent un message qui propose de passer à un abonnement payant. Une confusion s’est créée depuis, autour des possibilités de rester sur un modèle gratuit. Il y a une grande confusion actuellement autour de Facebook, qui compte 40 millions d’utilisateurs en France, et d’Instagram, qui en compte 26 millions. Tout a commencé par la suppression de la mention « Facebook est gratuit et le restera toujours » sur la page d’accueil du site, ce qui a commencé à inquiéter certains. Puis, on a vu apparaître un message assez cryptique qui demande de faire un choix concernant les publicités. Depuis une…

  • Automobilistes,  DéGAFAMisation,  Données personnelles,  Numérique,  Surveillance numérique

    Données personnelles : les constructeurs automobiles dérapent

    La fondation Mozilla s’est penché sur la confidentialité des données collectées et exploitées par les voitures connectées. Les 25 véhicules étudiés de constructeurs très différents incluant aussi bien BMW, Renault que Tesla ou encore Volkswagen présentent tous de graves lacunes en la matière. Les voitures connectées sont très pratiques pour faire remonter aux conducteurs et aux passagers une grande variété d’informations (état du véhicule, aide à la conduite, signalisation et indicateurs routiers, points d’intérêts, météo…) et de contenus (divertissement, jeux, musique, films…). Mais elles sont également un nid à problèmes en matière de confidentialité des données. « Alors que nous nous inquiétions que nos sonnettes et nos montres connectées puissent nous…

  • DéGAFAMisation,  Données personnelles,  Etat Profond,  Numérique,  Surveillance numérique

    Russell Brand sur Amazon : Votre activité est leur activité. Votre vie privée est leur propriété

    Publié par The Defender le 27 juin 2023 Amazon a récemment exclu un homme de ses appareils domestiques intelligents, s’est vu infliger une amende pour avoir recueilli et stocké illégalement des données concernant des enfants et a renouvelé un contrat de gestion de données de 10 milliards de dollars avec la NSA. L’humoriste et commentateur politique Russell Brand estime que cela montre que l’entreprise est trop puissante et que les gens doivent se défendre. Rien que cette année, Amazon a accusé à tort un homme d’avoir tenu des propos racistes et l’a empêché d’utiliser ses appareils domestiques intelligents, a été condamné à une amende de 30 millions de dollars pour…

  • DéGAFAMisation,  Données personnelles,  Etat Profond,  Numérique,  Surveillance numérique

    Soupçonné de racisme, il est privé de sa maison connectée par les nouvelles technologies

    Publié par MPI le 27 juin 2023 C’est une histoire surréaliste, ou plutôt dystopique, qui nous est racontée. Aux Etats-Unis, suite à un simple malentendu en son absence, le propriétaire d’une maison connectée a été suspecté de propos racistes par Amazon. Suite à cela, le propriétaire de cette maison s’est vu privé de l’usage de sa maison connectée et de tous ses matériels connectés pendant près d’une semaine, le temps de prouver que l’accusation était fausse. Que se serait-il passé si Amazon avait estimé que l’accusation était fondée ? Cette affaire démontre le pouvoir de plus en plus totalitaire accordé aux multinationales qui contrôlent les nouvelles technologies et ont désormais…

  • Données personnelles,  Numérique

    Données de santé et utilisation des cookies : DOCTISSIMO sanctionné par une amende de 380 000 euros

    Publié par la CNIL, le 17 mai 2023 La CNIL a prononcé une sanction de 380 000 euros à l’encontre de la société DOCTISSIMO pour avoir manqué à des obligations du RGPD, notamment celle de recueillir le consentement des personnes à la collecte et l’utilisation de leurs données de santé, et pour ne pas avoir respecté les règles sur les cookies. Le contexte À la suite d’une plainte de l’association PRIVACY INTERNATIONAL, la CNIL a procédé à quatre missions de contrôle auprès de la société DOCTISSIMO. Le site web doctissimo.fr propose principalement des articles, tests, quiz et forums de discussion en lien avec la santé et le bien-être, à destination…

  • DéGAFAMisation,  Données personnelles,  Numérique

    Protéger ses données personnelles : DéGAFAMisation, mode d’emploi – Partie 8 les services des GAFAM

    Facebook Microsoft Microsoft c’est aussi Bing, MSN, Skype, Outlook, Live, Hotmail, OneDrive, LinkedIn, Minecraft, GitHub… Source Amazon Plus d’infos : https://blog.liberetonordi.com/index.php?post/tutoriel-stop-gafam Services des GAFAM et alternatives Ouvrir le fichier dans un nouvel onglet Plus d’infos : Retrouvez notre série « Protéger ses données personnelles : DéGAFAMisation, mode d’emploi » :

  • DéGAFAMisation,  Données personnelles,  Numérique

    Protéger ses données personnelles : DéGAFAMisation, mode d’emploi – Partie 7 Le smartphone

    Le saviez-vous ? En matière de smartphone, encore plus qu’ailleurs, les GAFAM peuvent revendiquer un monopole quasi absolu. En effet, la quasi totalité des smartphones ont un système d’exploitation qui est soit celui d’Apple (iOS pour les IPhone), soit de celui Google (Androïd). Quasiment tous les smartphones qui ne sont pas des IPhones sont dans ce second cas (Androïd), avec un compte Google obligatoire. Dans un cas comme dans l’autre, une quantité phénoménale de données personnelles sont collectées sur l’utilisateur à son insu. Et on sait l’importance que les GAFAM jouent dans les crises actuelles : les GAFAM, tout comme les médias subventionnés, sont les bras armés du mondialisme. Ce…

  • DéGAFAMisation,  Données personnelles,  Numérique

    Protéger ses données personnelles : DéGAFAMisation, mode d’emploi – Partie 6 La messagerie instantanée

    Messagerie instantanée : fuyez WhatsApp ! WhatsApp est un service de messagerie instantanée dont l’utilisation est devenue très répandue mais il faut savoir que WhatsApp a été racheté par Facebook en 2014 (source). Tout comme Google, Facebook n’est absolument pas fiable en matière de respect de données personnelles. A la place de WhatsApp : nous vous recommandons SIGNAL Les avantages de Signal : Très simple, pratique et aussi intuitive que Whatsapp ou les autres messageries instantanées Utilisation possible sur téléphone portable, mais aussi sur ordinateur. La difficulté : Elle est avant tout d’ordre social. Une fois embarqué sur ce type d’appli, cela demande une dose de détermination pour sortir du lot…

  • DéGAFAMisation,  Données personnelles,  Numérique

    Protéger ses données personnelles : DéGAFAMisation, mode d’emploi – Partie 5 La pieuvre des services Googles

    La vie selon Google (histoire fictive) Cette petite histoire, qui pourrait très bien ne pas être fictive, donne un petit aperçu de l’étendue des services proposés par le géant Google. Échapper à son emprise est donc particulièrement difficile. Mais pas impossible. Là encore, mieux vaut un petit pas que rien. Chaque service Google dont vous aurez réussi à vous passer ou que vous aurez remplacé par un autre, sera une victoire ! Ne vous découragez pas face à l’ampleur de la tâche : mieux vaut se dégoogleliser « un peu » que « pas du tout » et chaque avancée, même petite est importante ! Google LLC est une société américaine spécialisée dans les produits liés…

  • DéGAFAMisation,  Données personnelles,  Numérique

    Protéger ses données personnelles : DéGAFAMisation, mode d’emploi – Partie 4 Le système d’exploitation

    En informatique, un système d’exploitation (souvent appelé OS — de l’anglais Operating System) est un ensemble de programmes qui dirige l’utilisation des ressources d’un ordinateur (Source). Sur les ordinateurs, les deux principaux systèmes d’exploitation sont Windows (qui appartient à Microsoft) et Mac OS (qui appartient à Apple). Aucun de ces ceux là n’est fiable au sujet de la protection des données personnelles. Nous recommandons le système d’exploitation libre (et gratuit) LINUX qui est open source (c’est à dire que le code source est disponible et que tout ceux qui s’y connaissent en informatique peuvent vérifier en lisant le code source, qu’effectivement Linux n’espionne pas ses utilisateurs). Installer Linux soi-même sur…

  • DéGAFAMisation,  Données personnelles,  Numérique

    Protéger ses données personnelles : DéGAFAMisation, mode d’emploi – Partie 3 Les moteurs de recherche

    Un moteur de recherche est une application permettant à un utilisateur d’effectuer une recherche en ligne, c’est-à-dire de trouver des ressources à partir d’une requête composée de termes. Les ressources peuvent notamment être des pages web, des articles de forums, des images, des vidéos, des fichiers, des ouvrages, des sites pédagogiques, des applications, des logiciels open source. Source Le moteur de recherche le plus connu est (encore une fois) celui de Google : d’ailleurs avant d’être le géant du numérique qu’il est aujourd’hui, l’entreprise américaine s’est principalement faite connaître à travers son moteur de recherche, qui a très vite acquis une situation de quasi monopole. Pourquoi une recherche sur Google…

  • DéGAFAMisation,  Données personnelles,  Numérique

    Protéger ses données personnelles : DéGAFAMisation, mode d’emploi – Partie 2 Le navigateur

    Un navigateur est un logiciel conçu pour consulter et afficher des pages Internet. Les plus utilisés sont Google Chrome, Mozilla Firefox, Internet Explorer/Microsoft Edge, Safari, Opera. Les navigateurs à fuir Alors, bien évidemment, nous déconseillons totalement l’utilisation du navigateur de Google qui est Google Chrome, de ceux de Microsoft qui sont Internet Explorer (ancien) et Microsoft Edge (nouveau), ainsi que celui de Apple qui est Safari. Nous avons longtemps préconisé Mozilla Firefox qui était un navigateur libre mais nous avons été fortement déçus, lorsqu’en 2021, Mozilla a montré qu’il soutenait l’État Profond en approuvant le bannissement de Trump de Twitter, et en réclamant encore davantage de censure. Mozilla a montré…

  • DéGAFAMisation,  Données personnelles,  Numérique

    Protéger ses données personnelles : DéGAFAMisation, mode d’emploi – Partie 1 Les e-mails

    Introduction : pourquoi « Dégafamisation, mode d’emploi » ? La protection des données personnelles à l’heure du numérique est devenue un vrai enjeu et un vrai défi. Ces trois dernières années, la censure de l’information a atteint un niveau que nous n’aurions jamais cru possible dans nos sociétés dites démocratiques. D’autre part, ces mêmes entreprises de Big Tech qui nous censurent, sont passées maîtres dans l’art de récupérer nos données personnelles ; mais ce n’est pas seulement un marché juteux, c’est surtout une arme redoutable de contrôle des populations. Ceux qui répondent encore « je n’ai rien à cacher » n’ont toujours rien compris de ce qui se joue vraiment. La plandémie a mis…

  • DéGAFAMisation,  Données personnelles,  Numérique,  Surveillance numérique

    Se protéger de l’espionnage numérique des GAFAM et des Big Techs

    Comment protéger votre vie privée en ligne S’il ne fait aucun doute que nous avons besoin d’un tout nouveau cadre législatif pour mettre un frein au capitalisme de surveillance, en attendant, il existe des moyens de protéger votre vie privée en ligne et de limiter les “surplus de données comportementales” recueillies à votre sujet. Robert Epstein, psychologue chercheur principal à l’American Institute of Behavioral Research and Technology, recommande de prendre les mesures suivantes pour protéger votre vie privée :14 Utilisez un réseau privé virtuel (VPN) tel que NordVPN, qui ne coûte qu’environ 3 dollars par mois et peut être utilisé sur un maximum de six appareils. À mon avis, c’est…

  • Données personnelles,  Numérique,  Santé

    Le piège de l’« espace santé » de l’Assurance-maladie

    Publié initialement sur profession-gendarme.com, le 3 octobre 2022 Par le Dr Gérard Delépine, chirurgien cancérologue et assuré social Dans sa volonté de ficher l’ensemble des Français le gouvernement vient de lancer l’opération « votre espace santé » en prétendant qu’il permettrait d’être « soigné plus efficacement » et que « La confidentialité des informations du dossier médical serait totalement garantie ». Deux affirmations fausses. Les précédentes tentatives de « dossier médical partagé » (DMP) ont déjà coûté très cher aux Français Depuis 18 ans, les tentatives d’imposer le « dossier médical partagé » numérique ont été des échecs retentissants. Lancé en 2004 par les ministres, Philippe Douste-Blazy, relancé 2008 par Roselyne Bachelot, il avait déjà coûté 500 millions d’euros en 20141 pour seulement 418 011 dossiers médicaux ouverts au lieu des 5…

  • DéGAFAMisation,  Données personnelles,  Numérique,  Surveillance numérique

    Les réseaux sociaux vous espionnent, contrez-les !

    NDLR : nos lecteurs le savent, la protection des données personnelles est un sujet qui nous tient particulièrement à cœur chez la-verite-vous-rendra-libres.org ! Nous relayons cet excellent article qui indique quelques éléments de base pour protéger ses données sur les réseaux sociaux et plus généralement sur Internet. Il nous semble capital dans le monde dans lequel nous vivons, de tout d’abord prendre conscience de l’importance de se protéger sur Internet et de, progressivement, changer nos habitudes de consommation d’Internet. Les conseils donnés ci-dessous nous semblent particulièrement pertinents. Comme l’auteur, nous recommandons aussi l’utilisation du navigateur Brave, à la place de Google Chrome ou Internet Explorer ; l’utilisation de Protonmail à…

  • Données personnelles,  Etat Profond,  Numérique,  Surveillance numérique

    Les réseaux sociaux vous espionnent avec leur « navigateur intégré »

    Publié par France Soir, le 25 août 2022 Si vous cliquez sur des liens depuis les applications de Meta (Facebook, Instagram, Whatsapp…), le géant du web est capable de suivre tous les sites consultés, tant que vous n’ouvrez pas ledit lien dans un navigateur distinct de l’application. TikTok fait pire, et serait même capable de surveiller tout ce que vous tapez sur l’écran de votre smartphone par le biais de son navigateur intégré, dont vos mots de passe. Un ancien développeur de Google a révélé, dans un rapport publié le 10 août dernier, comment Meta a « réécrit » le web avec son « navigateur intégré ». En clair, quand vous cliquez sur un lien internet depuis l’application, vous…

  • Données personnelles,  Numérique,  Surveillance numérique

    Amazon a-t-il acheté iRobot pour cartographier l’intérieur de votre maison?

    L’acquisition par Amazon.com Inc., pour 1,7 milliard de dollars, de la société iRobot Corp. spécialisée dans les aspirateurs robots est une initiative de la mégacorporation visant à utiliser les Roombas pour cartographier l’intérieur des maisons. Ce type de données est une mine d’or numérique pour Amazon, car si les spécialistes du marketing en savent plus sur ce qui se trouve à l’intérieur, ils peuvent facilement créer des publicités sur mesure. Du point de vue du marché, l’acquisition d’iRobot par Amazon a pour but de mieux connaître les maisons des clients grâce à l’aspirateur robotisé autonome appelé « Roomba ». Le dernier modèle du Roomba, appelé J7, est doté d’une caméra…

  • Données personnelles,  Etats-Unis,  Numérique,  Surveillance numérique

    Aux États-Unis, Amazon fournit les données de ses caméras connectées à la police

    Dans son dernier rapport sur la transparence, Amazon a admis fournir à la police des enregistrements provenant de ses caméras et sonnettes connectées « Ring », à l’insu de leurs propriétaires. Deux fois plus de demandes légales de séquences vidéo  Les caméras de surveillance connectées sont très populaires depuis quelques années. Alors que Google propose sa « Nest Cam », Amazon propose aussi sa caméra de sécurité, appelée « Ring ». Mais ces appareils ne sont pas sans risques. Tout d’abord, ces caméras sont susceptibles d’être détournées par des malfaiteurs, pour savoir quand les occupants d’une maison sont chez eux ou absents. Mais ça n’est pas tout. « Ring », le fabricant de sonnettes vidéo et de caméras…